les coquetiers se mangent aussi
1 plat qui va au four
des grosses tomates
autant d'oeufs
de la semoule ou farine d'épeautre, de millet, des flocons d'avoine, bref un truc du genre qu'on a et qu'on aime bien.
une petite cuiller
de la chapelure, des fines herbes
on coupe un chapeau et on creuse les tomates (garder tout ça dans un saladier pour autre chose)
on préchauffe le four à 140°C
on dépose une cuiller de farine/semoule/flocons (au choix) au fond de chaque tomate
on y casse un oeuf (si les tomates sont trop petites, on ne peut pas y mettre les blancs. C'est pas grave, suffit de les garder dans un (autre) saladier pour autre chose !)
on saupoudre de chapelure et de fines herbes et on enfourne jusqu'à ce que les oeufs soient cuits à la coque (environ 20mn).
Et puis on déguste tellement vite que je n'ai pas eu le temps de faire une photo...
C'est servi avec une céréale (quinoa, pilpil, coquillettes, semoule à couscous ... ce qu'on veut !) ou alors des mouillettes de pain comme des oeufs à la coque. Car ils sont à la coque, en fait.
Bon appétit !